·.¸¸.·´´منتديات البيت الكبير big house`··.¸¸.·
باشاميل الباذنجااان 8_4
·.¸¸.·´´منتديات البيت الكبير big house`··.¸¸.·
باشاميل الباذنجااان 8_4
·.¸¸.·´´منتديات البيت الكبير big house`··.¸¸.·
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

·.¸¸.·´´منتديات البيت الكبير big house`··.¸¸.·


 
الرئيسيةmusأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 باشاميل الباذنجااان

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
لبنى
مشرفة منتدى المواضيع العامة
لبنى


انثى
عدد الرسائل : 2142
العمر : 36
البلد : العراق
تاريخ التسجيل : 10/08/2008

باشاميل الباذنجااان Empty
مُساهمةموضوع: باشاميل الباذنجااان   باشاميل الباذنجااان Emptyالإثنين سبتمبر 12, 2011 4:11 am


المقـادير:



مقادير الصلصة البيضاء

2 كوب حليب

2 ملعقة كبيرة دقيق أبيض (طحين)

1 مكعب مرقة دجاج ماجي

1 كوب جبنة تشيدر (مبشورة طازجة)



مقادير صلصة اللحم

1 ملعقة كبيرة زيت

1 بصلة (مفرومة ناعماً)

1 فص ثوم (مطحون)

2/1 كلغ لحم (مفروم ناعماً)

2/1 كوب خل أبيض



بقية المقادير:

2 كلغ باذنجان (مقطع شرائح ومقلي)

2/1 كوب جبنة موتزاريلا (مبشورة طازجة)

2/1 كوب جبنة تشيدر (مبشورة طازجة)

طريقة التحضير:

تحضير الصلصة البيضاء:

يمزج الحليب والدقيق ومكعب مرقة دجاج ماجي على نار متوسطة مع التحريك المستمر حتى يبدأ المزيج بالغليان

يترك المزيج على نار هادئة لمدة 3 دقائق حتى يصبح كثيفاً

يرف المزيج عن النار ويترك جانباً

تحضير صلصة اللحم:

يقلّب البصل والثوم في الزيت على نار هادئة حتى يذبل البصل

يقلّب اللحم مع البصل حتى يصبح لونه بنياً ثم يضاف الخل الأبيض ويحرك جيداً

يترك الخليط على نار هادئة لمدة 20 دقيقة حتى يبدأ بالغليان

التحضير:

ترص طبقة من شرائح الباذنجان المقلي في طبق بايركس عالي الحواف (مدهون بالزبدة) ثم تسكب ثلث كمية صلصة اللحم وتوزع على الشرائح بالتساوي

تسكب كمية من الصلصة البيضاء وتوزع بشكل جيد أيضاً

توضع طبقة أخرى من شرائح الباذنجان المقلية وتكرر نفس العملية حتى تنتهي الكمية

يرش على سطح الطبق مزيج من الجبنة الموتزاريلا والتشيدر

يوضع الطبق في فرن حرارته عالية (200 درجة مئوية) لمدة 35 - 40 دقيقة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
rosa
مشرفة منتدى القصص والروايات
rosa


انثى
عدد الرسائل : 275
العمر : 28
العمل/الترفيه : طالبة
البلد : العراق
تاريخ التسجيل : 28/12/2008

باشاميل الباذنجااان Empty
مُساهمةموضوع: رد: باشاميل الباذنجااان   باشاميل الباذنجااان Emptyالإثنين سبتمبر 19, 2011 12:58 am

يسلمووو وصفة لذيذة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
باشاميل الباذنجااان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
·.¸¸.·´´منتديات البيت الكبير big house`··.¸¸.·  :: منتدى التغذية والطبخ-
انتقل الى: